НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 сентября, 2016 | Ветераны МВД

В Санкт-Петербурге состоялось заседание руководителей министерств внутренних дел стран СНГ (4408)
Ветераны МВД

6 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета министров внутренних дел государств - участников Содружества Независимых Государств.

В представительном форуме участвовали руководители министерств внутренних дел Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и руководители органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Были рассмотрены вопросы межгосударственного взаимодействия в сфере обеспечения общественной безопасности в странах Содружества.

Так, во исполнение решений предыдущего заседания Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников  СНГ (БКБОП) был проведен мониторинг действующего механизма розыска похищенных транспортных средств и обеспечения их возврата. В целях повышения эффективности противодействия данному виду преступлений принято решение о расширении межгосударственного сотрудничества правоохранительных органов, с учетом использования современных технологий и создания национальных информационных систем, включающих сведения об эксплуатации транспортных средств со времени их производства до момента конструктивной гибели.

Так как массовые международные спортивные и зрелищные мероприятия все чаще используются в качестве прикрытия для достижения противоправных целей преступными сообществами, Совет министров внутренних дел стран Содружества поручил БКБОП принять участие в подготовке модельного закона, регламентирующего механизм информационного обмена, в рамках работы Объединенной комиссии при Межпарламентской Ассамблее государств – участников СНГ.

В связи со структурной перестройкой нелегального рынка наркотиков в сторону увеличения доли синтетических веществ и стремительным увеличением их числа (в 2015 году зарегистрировано более 600 новых психоактивных веществ) был выработан конкретный алгоритм взаимодействия правоохранительных органов стран Содружества в данной сфере.

Кроме того, были приняты важные управленческие решения по реагированию органов внутренних дел на угрозы экстремистского характера и противодействию вовлечения граждан государств – участников СНГ в незаконные формирования, участвующие в вооруженных конфликтах в Ближневосточном регионе.

В целях организации на плановой основе совместных действий по борьбе с трансграничной преступностью Советом министров внутренних дел дано поручение БКБОП (Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ) разработать проект межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы.

 

Справочно

В апреле 1992 года для координации взаимодействия органов правопорядка в борьбе с криминалом на постсоветском пространстве приступило к работе Совещание министров внутренних дел Содружества Независимых Государств. Позднее было принято решение о преобразовании его в Совет министров внутренних дел государств – участников СНГ (СМВД).

Рабочим органом новой международной структуры стало созданное решением Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 года Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств (БКБОП).

Главная задача Бюро – координация и повышение эффективности взаимодействия министерств внутренних дел государств – участников СНГ в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и иными опасными видами преступлений.

Ветераны МВД


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100