Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

14 февраля, 2018 |

Константин Малофеев поддержал инициативу петербургских активистов (819)

«Мы намерены добиться сноса памятника Ленину в Петербурге — этому кровавому тирану, укравшему у казаков город и вольности, — говорится в письме. — Также мы требуем переименовать все улицы области с коммунистическими названиями и вернуть им старые казачьи. Мы не забыли, сколько казаков сгубили коммунисты в ГУЛАГе. А главным нашим требованием является переименование Ленинградской области в Петроградскую. Наш великий Петербург мы смогли отстоять — отстоим и область».

Инициативу петербургских активистов поддержал Председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев:

«Я считаю абсурдом различие в названии города и его области, поэтому переименование области Санкт-Петербурга просто необходимо. А варианты нового названия пусть выберут жители. Может, в Петербургскую, а может, в Петроградскую. Вместе с этим, переименования должны коснуться не только области культурной столицы, но и других городов и населенных пунктов. Не менее странно и несправедливо с исторической точки зрения звучит Свердловская область города Екатеринбурга или названный Ульяновском Симбирск».