НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Нужен ли профсоюз негосударственной сфере безопасности?

 

Немного истории

Российские профсоюзы возникли еще в царские времена в виде касс взаимопомощи, объединяя рабочих для защиты своих, прежде всего, экономических прав. Годы летели, профсоюзы менялись… В советское время  профсоюзы – «школы коммунизма» - были частью государства, и исполняли социальную и распределительную функции на производстве. С развалом Союза произошел спад профсоюзной активности; у профсоюзов было отобрано самое главное достояние – средства социального страхования, о них стали забывать… Однако в последние годы профсоюзы стали все громче заявлять о себе как о реальной силе, порой весьма разрушительной. Игнорировать профсоюзное движение а России сегодня уже невозможно.

 

За строкой закона

Основные нормы, устанавливающие цели профсоюзов, их взаимоотношения с работодателями, а также и полномочия регулируются Законом от 8 декабря 1995г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Трудовым кодексом. Определение профессионального союза содержится в пункте 1 статьи 2 Закона №10-ФЗ: «Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов». В этом законе раскрывается структура системы профсоюзов, порядок ее организации, и даются гарантии от воздействия руководства предприятия. За нарушение администрацией прав профсоюзов и условий коллективных договоров, заключаемых между работодателями и профсоюзами, законом установлена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Может быть, это и пугает больше всего современных руководителей, привыкших за последние годы к полной монополии на руководство трудовым коллективом. 

Существующие сегодня профсоюзы можно условно разделить на три группы: «вчерашние», конфликтные и конструктивные.

К «вчерашним» относятся профсоюзные организации, сохранившиеся с советских времен и «законсервировавшие» действующие в те годы отношения. В основном их существование основано на использовании имущества, сохранившегося за профсоюзом с советских времен, подачках со стороны администрации предприятия и профсоюзных взносах.

Большинство членов таких профсоюзов просто не знает, что состоит в них, или относится к этому равнодушно. Поэтому-то неудивительно, что люди не доверяют таким организациям и не считают их своими защитниками. Негосударственная сфера безопасности – молодая отрасль, поэтому в ней практически отсутствуют подобные профорганизации. 

К группе «конфликтных» профсоюзов относятся в основном вновь созданные организации, по своей идеологии близкие к классическим тред-юнионам зарубежных стран. Они готовы использовать весь арсенал правовых и не правовых средств давления на администрацию организации. Основной целью для таких профсоюзов становится укрепление собственных позиций на предприятии, в отрасли и паразитирование на успешном бизнесе.

«Конфликтные» профсоюзы также прикрываются интересами коллектива, однако от таких «представителей работников» достается не только администрации, но и несогласным с их позицией сотрудникам. Но в частных охранных и детективных предприятиях работают ответственные люди, поэтому почвы для роста и развития конфликтных профсоюзов нет.

Конструктивным, наиболее редко встречающимся видом профсоюзного движения, являются союзы, нацеленные на социальное партнерство с достижением реального результата деятельности. Это наиболее цивилизованная форма взаимодействия между представителями работников,  работодателем и государственной властью. Их мало, т.к. в современных условиях сотрудничество в таких формах требует определенного уровня сознания у профсоюза и администрации, правильного восприятия их государственными органами. Таких организаций в индустрии безопасности большинство, хорошо известен Питерский профсоюз, Екатеринбургская организация. К таким профобъединениям относится и Всероссийский профсоюз работников негосударственной сферы безопасности.

Именно эти профсоюзы и востребованы российской экономикой. Они способны  заменить, взять на себя часть публичных функций, исполняемых ныне государственными органами. В современных условиях,  когда растет социальная напряженность между работниками и бизнесом, государство предлагает предпринимателю принять на себя социальную ответственность за происходящее и сбалансировать спрос рабочих и возможности работодателей. Обеспечить государственный подход, могут только конструктивные профсоюзы.

 

Зачем это работодателю?

Согласно Трудовому кодексу работодатель должен учитывать мнение представительного органа, сформированного трудовым коллективом в различных ситуациях:

– при утверждении формы расчетного листка (ст.136 ТК);

– при утверждении системы премирования, стимулирующих доплат, если это не оговорено в коллективном договоре (ст.144 ТК);

– при установлении размеров повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (ст.147 ТК);

– при установлении размеров повышенной оплаты труда в ночное время (ст.154 ТК);

– при введении, замене и пересмотре норм труда (ст.162 ТК);

– при утверждении правил внутреннего трудового распорядка организации (ст.190 ТК);

– при установлении формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников в соответствии с перечнем необходимых профессий и специальностей (ст.196 ТК) и т.п.

А Всероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности дополнительно предлагает руководителям предприятий:

- помощь при подборе и расстановке кадров (через ООО «Элитное Кадровое Агентство»);

- обучение руководителей, главных бухгалтеров, ведущих специалистов современным методам организации и управления предприятием (совместно с Институтом микроэкономики разработаны специальные курсы повышения квалификации с выдачей документа государственного образца);

- повышение квалификации сотрудников, подготовка специалистов редких специальностей (инкассатор, телохранитель);

- представление интересов работодателей перед государственными органами власти и управления, обеспечение защиты законных интересов и прав в ходе проверок и контрольных мероприятий;

- обеспечение участия работодателей в деятельности Торгово-промышленных палат в регионах и в Комитете по безопасности предпринимательской деятельности при ТПП России;

- участие при формировании и подписании трехсторонних соглашений в регионах, защита прав работников НСБ и работодателей;

- помощь в решении социальных вопросов и обеспечении социальной защиты в результате несчастных случаев на производстве;

- создание системы охраны труда на предприятии, решение вопросов с трудовыми инспекциями и комиссиями.

Профсоюз – реальный инструмент для работодателя в решении вопросов организации труда и социальной защиты, от умелого его использования зависит будущее сферы негосударственной безопасности.

 

Новые условия жизни страны выдвигают на повестку дня новые требования к системам и структурам безопасности, которые сегодня не могут оставаться исключительно государственной прерогативой. Передача части функций обеспечения безопасности частным структурам позволяет государственным силовым ведомствам сосредоточиться на превентивных мерах и уголовном преследовании преступников, в том числе на борьбе с терроризмом, контрабандой, незаконным оборотом оружия, наркотических веществ и т.д. Во всем мире признано: передача большинства функций по обеспечению безопасности граждан, предприятий и объектов частным структурам обусловлена прежде всего трезвым экономическим расчетом.

Россия не является исключением, тем более, что в негосударственных структурах безопасности сегодня сложился мощный людской, профессиональный, информационный, технический потенциал, не использовать который в обеспечении государственной и общественной безопасности было бы крупной политической и профессиональной ошибкой. В охранной деятельности сегодня занято около миллиона специалистов. Это в подавляющем большинстве профессионалы, имеющие опыт работы в государственных правоохранительных и силовых структурах, сформировавшиеся как личности, имеющие активную жизненную позицию.

В последнее время в негосударственной сфере безопасности наметилась устойчивая тенденция к объединению, формированию общероссийской общественной организации, представляющей интересы всех участников охранного, детективного, технического бизнеса перед государством и обществом. Решение вопросов консолидации немыслимо без участия профсоюзных организаций. Профсоюз негосударственной сферы безопасности принял активное участие во всех коллегиальных органах, делегировал своих представителей в рабочие группы и советы по важнейшим вопросам отрасли. Мы активно сотрудничаем с различными комитетами Государственной Думы Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой, многими муниципальными органами власти регионов нашей страны.

Но не все вопросы легко решались, не всегда удавалось добиваться реальных результатов нашей деятельности, однако поступаться профсоюзными принципами и интересами развития нашей сферы профессиональной деятельности мы не намерены, так как за нами стоят свыше 25 тысяч членов наших организаций, расположенных в 56 регионах России.

Сегодня члены наших профсоюзных организаций четко понимают: профсоюз – не разновидность бизнеса, а инструмент защиты социальных и общественных интересов всех участников негосударственной сферы безопасности. Только совместными согласованными действиями можно достигнуть реальных результатов, оказать влияние на государственные и исполнительные органы власти, заставить считаться с интересами бизнеса.

В центре нашего внимания находятся, прежде всего, вопросы развития структур безопасности, создания новых рабочих мест, участия в законотворческой деятельности, обеспечения охраны труда, информации и обучения персонала.

И еще одним направлением для приложения сил стали соблюдение законодательства, и прежде всего трудового, правовая защита интересов членов профсоюзов, представление интересов частных охранных организаций, объединений детективов, негосударственных образовательных учреждений в правоохранительных и судебных органах.

Сегодня возникла необходимость изменить сложившуюся за долгие годы практику работы профсоюзов по контролю за соблюдением трудового законодательства, переосмыслить свою роль в этом процессе. Профсоюз в качестве полноправного участника процесса овладевает искусством ведения переговоров, участия в спорах коллективов с работодателями или контролирующими органами, практикой судебной защиты прав и интересов работников. Нам предстоит сделать менять стереотипы мышления, переходя от обиды на законодателя, работодателя и чиновника к серьезному анализу сил и средств (в том числе и потенциальных), имеющихся в распоряжении профсоюзов, выстраивать правильные стратегию и тактику действий профсоюзов во имя главной цели – объединения усилий всех заинтересованных сторон для достижения нового качественного уровня работы негосударственных структур безопасности, формирования стандартов качества услуг по обеспечению безопасности личности, бизнеса (общества) и государства.

Работодатели – народ практичный и лишних движений делать не любят. Нет сегодня мощного протестного давления, пассивность и долготерпение народное известны, нет и стимула работодателю договариваться с работниками и их представителями по ключевым вопросам. Вопросы занятости, размер зарплаты, договоренности по условиям труда работодатель решает исходя из своих интересов, а не предложений работников. Если за мизерную зарплату сотрудник отказывается работать, то работодатель привлекает иногороднюю рабочую силу. Но уже сегодня видно, что это тупиковый путь решения проблем, так как трудовые резервы не безграничны, а заказчик услуг требует постоянного роста качества и минимизации затрат на решение поставленных задач.

Профсоюз демонстрирует свою заинтересованность в развитии партнерских отношений между всеми субъектами охранной деятельности, что в свою очередь ведет к скорейшему общественному признанию статуса системы негосударственного обеспечения безопасности, изменению имиджа охранных организаций, вовлечению их в правоохранительную деятельность.

К сожалению, только в сказке Золушка моментально превращается в принцессу. Профсоюзу уготована другая судьба: либо, как птице Феникс, возродиться из пепла и поднять НСБ на новый качественный уровень, либо раствориться без остатка в агрессивной среде чиновничьего произвола, вернувшись во времена «дикого рынка». Понятно, что небольшая организация просто не в состоянии решить все возникающие задачи, наработать весь пакет локальных нормативных актов, не всегда может предоставить мотивированное мнение, отстояв и защитив интересы отрасли и человека в любых условиях. Поэтому мы ставим перед собой самую главную задачу - задачу организационного укрепления и развития профсоюза, привлечения грамотных, идейно и политически зрелых представителей трудящихся, способных воплотить эти идеи в жизнь. И только наши активные и согласованные действия на всех уровнях профсоюзной иерархии смогут выработать единственный путь к улучшению жизни в стране. Поэтому сегодня мы громко заявляем об основных наших задачах.

 

Организационные задачи. Членов профсоюза в отрасли должно быть больше 50%, следует активно привлекать молодежь к профсоюзной работе, проводить обновление руководящих кадров на всех уровнях, обучение профактива. Регулярное проведение собраний, формулирование и выдвижение требований, ведение переговоров, организация коллективных трудовых споров и грамотное проведение массовых мероприятий будут способствовать росту активности не только в столице, но и в регионах.

Идеологические задачи. Справедливость – наше профессиональное чувство, каждый член профсоюза должен почувствовал на деле, что такое справедливость и солидарность, что без его активных действий не обойтись и что без борьбы не добиться реальных успехов. Укрепление финансовой дисциплины, улучшение социального положения трудящихся – это не просто лозунги и очередные призывы, это должно стать стилем руководства любым коллективом. Максимум средств воздействия и способов работы следует использовать для достижения оптимальных условий труда работников: заключение коллективных договоров, персональные правовые и трудовые консультации и т.д.

Политические задачи. Следует готовить профсоюзных политиков, участвовать в выборах в органы местного самоуправления, делегировать своих активистов в законодательные и исполнительные органы субъектов Российской Федерации.

Конечно, названные задачи стояли перед профсоюзами всегда, но сегодня они приобретают новое звучание, и без их системного решения нельзя говорить о профсоюзах как о действенном институте гражданского общества.

  

           Александр МАШКИН


Контакты>>> Профсоюз НСБ>>> Устав профсоюза НСБ>>> Как вступить в профсоюз>>> Как создать профорганизацию>>> Документы для создания региональной организации>>> Новые задачи профсоюза>>> Мотивация для вступления в профсоюз>>> 500 АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.>>>

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100