НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 июня, 2009 | Владимир Рощупкин

Предчувствие беды и... видение победы (15120)

О чем докладывал Берия
В тот же день Сталин собрал членов Политбюро ЦК ВКП(б) и рассказал о том, что узнал посол Деканозов от Шуленбурга. При этом вождь прокомментировал информацию следующим образом: «Будем считать, что дезинформация прошла уже на уровне послов».
Ночью 22 июня 1941 года, когда бомбардировщики люфтваффе с работающими моторами уже ждали команду на взлет, чтобы бомбить мирные советские города, генеральный комиссар государственной безопасности нарком внутренних дел СССР Лаврентий Берия докладывал Сталину: «21.06.1941 года... начальник разведупра, где еще недавно действовала банда Берзина, генерал-лейтенант Голиков жалуется... на своего подполковника Новобранца, который врет, будто Гитлер сосредоточил 170 дивизий на нашей западной границе... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!..»
В наши дни известны данные о том, что Гитлер начал подготовку к войне с Советским Союзом еще в 1937 году, когда война в Испании начала явно клониться к победе германского оружия. В ту пору от разведчиков Красной Армии и госбезопасности, от зарубежных друзей СССР стали поступать сведения о будущей войне Германии против Советского Союза. Зная об этом, Гитлер с помощью своих помощников, главным образом в лице министра пропаганды Йозефа Геббельса, а также разведывательных служб дезинформировал советское руководство об истинных намерениях «третьего рейха» относительно СССР. Сталину и советскому руководству исподволь навязывалась мысль о том, что все военные приготовления вермахта вблизи границ СССР на территории Польши и Румынии - это маскировка подготовки германских войск к внезапному нападению на... Англию. И эта операция во многом удалась. Нашлись в руководстве СССР люди, которые по ряду причин восприняли такую идею. Они исходили из того, что если Германия и нападет на Советский Союз, то только после победы над Англией, основным противником в Европе.
Но в нашей стране и за рубежом были специалисты, которые добывали правдивую разведывательную информацию о намерениях и действиях Гитлера, своевременно и достоверно информировали Москву. Тем не менее по независящим от них обстоятельствам их информация не доходила до понимания тех, кто по долгу службы был в ответе за безопасность страны и ее граждан.
Необыкновенный концерт
Однако поразительно другое. Были в то время люди, которые не входили в круг «избранных» и соответственно никакой разведывательной информацией не обладали, но они обостренно предчувствовали приближение беды. Знали, откуда и когда она придет. Это были люди особого склада, наделенные от природы повышенной чувствительностью и способностью к предсказанию грядущих событий. В их числе был популярный в 30 - 60-х годах в Польше и в СССР экстрасенс Вольф Григорьевич Мессинг. В то время, в эпоху безраздельного господства материалистических взглядов, такие способности не укладывались в бытовавшие научные схемы. Но тем не менее сильные мира сего испытывали огромный интерес к личности предсказателя, в частности И.В.Сталин. Но не только...
В 1937 году Вольф Мессинг выступал с концертом (точнее, с сеансом) в переполненном публикой варшавском театре. Ему задали вопрос о возможной войне Германии с Польшей и Россией. А обстановка на польско-германской границе в ту пору уже была взрывоопасной. Ясновидец, предсказатель и экстрасенс предупредил варшавян о надвигавшейся войне. Затаивший дыхание зал внимал каждому слову прорицателя: «Если Гитлер нападет на Советский Союз, Германия будет разгромлена, – как приговор чеканил слова Мессинг, – 1945 год станет концом Гитлера и его режима». И назвал дату смерти фюрера...
На другой день об этом воистину необыкновенном концерте и предсказаниях сообщали все польские газеты. Сообщение об этом ушло и в Москву, и в Берлин.
После нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года германские спецслужбы назначили 200 тысяч марок за голову прорицателя. Он вынужден был скрываться от ищеек гестапо. Вольф Мессинг с сотнями тысяч других польских беженцев перебрался через пограничную реку Буг и нашел защиту на территории, занятой Красной Армией. Он обосновался сначала в Минске, а потом в Москве, где стал давать концерты.
Пройдя через многочисленные изощренные проверки, Мессинг был представлен Сталину и удостоен двухчасовой беседы с вождем. Всесильного кремлевского властителя интересовала политическая ситуация в Польше, а также информация о покойном Юзефе Пилсудском и других польских руководителях.
Однако известен и другой поразительный феномен, когда точный прогноз на начало войны, последовательность операций вермахта дал московский школьник Лева Федотов. Еще 5 июня 1941 года он в своем дневнике фактически разложил по полочкам план нападения Германии на СССР – «Барбаросса».
«21 июня 1941 г. Теперь, с началом конца этого месяца, я уже жду... беды для всей нашей страны – войны. Ведь теперь, по моим расчетам, если только действительно я был прав в своих рассуждениях, т.е. если Германия действительно готовится напасть на нас, война должна возникнуть именно в эти числа этого месяца или же в первые числа июля. То, что немцы захотят напасть на нас как можно раньше, я уверен: ведь они боятся нашей зимы и поэтому пожелают окончить войну еще до холодов».
Все предсказания простого русского паренька Левы сбылись с поразительной точностью! Жаль, что этот русский самородок погиб на фронте, куда ушел добровольцем...
«Когда кончится война?»
Но вернемся к Вольфу Мессингу. Зимой 1940 года он был приглашен в самый элитный в то время концертный зал – клуб НКВД. (Здание это сохранилось и действует как культурный центр и в наши дни). Напомним: это было время, когда все средства массовой информации пребывали в эйфории по поводу заключенного пакта о ненападении с Германией (пакт Молотова – Риббентропа) и всячески славословили советско-германскую дружбу и мудрого товарища Сталина, который избавил страну от войны.
Выступление Мессинга близилось к концу. Он отвечал на записки, которые хотя и не подписывались, но в политическом плане были безобидны.
Но вот из зала поступила записка, ответить на которую откровенно в ту пору мог далеко не каждый: «Что вы думаете о советско-германском пакте?»
Вольф Мессинг не стал уклоняться от ответа. Едва он прочел вопрос, как в его сознании, по собственному признанию, как говорят современные сенситивы, «пошла картинка». И он тут же со сцены постарался донести ее до аудитории. Тогда и прозвучала пророческая фраза:
– Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!
В зале стало тихо, очень тихо. Следователи и оперативные работники, представители начсостава застыли в изумлении. Некоторые, сидевшие ближе к дверям, на цыпочках по одному стали пробираться к выходу: мол, нас тут не было...
Эпизод в клубе НКВД стал известен германской стороне. По этому поводу посольством было сделано представление, и советскому наркомату иностранных дел пришлось объясняться. Мол, что высказывание частного лица не выражает точки зрения советского правительства. На всякий случай было высказано сожаление по поводу инцидента с Мессингом.
Случай этот власти постарались забыть, а заодно «забыть» и самого Вольфа Григорьевича. Афиши с его именем исчезли, и о нем самом поползли зловещие, но вполне правдоподобные в той ситуации слухи. К счастью, они оказались ложными. Приказ не трогать его исходил якобы от самого Сталина.
О Мессинге и его предсказании, впрочем, скоро вспомнили – началась война. Он стал снова выступать; люди писали ему, пытались встретиться после сеанса, надеясь узнать что-то о своих близких на фронте...
В 1943 году ясновидец выступал в Новосибирске в оперном театре. На сцену пришла записка: "Когда кончится война?" Случилось то же, что было несколько лет назад в клубе НКВД. В ту же секунду, едва Мессинг прочел эти строки, пошла «картинка» – он уже знал дату: «8 мая». И он назвал ее.
Как водится, об этом вездесущие «органы» доложили по команде. Информацию посчитали столь важной, что она легла на стол Верховного Главнокомандующего. Возможно, мудрый Иосиф Виссарионович еще раз убедился в том, как он был прав, распорядившись в свое время: «Мессинга не трогать...»
В мае 1945 года Сталин вновь вспомнил о ясновидце в связи со следующими обстоятельствами. Верховный направил запрос Вольфу Григорьевичу в связи с тем, что Г.К.Жуков прислал несколько телеграмм из Берлина о смерти Гитлера.
Получив первое сообщение о том, что фюрер отошел в мир иной, хозяин Кремля, всегда отличавшийся подозрительностью и недоверчивостью, захотел лично удостовериться в этом – справиться у известного ясновидца, прорицателя и телепата Вольфа Мессинга. «Гитлер мертв», – уверенно ответил Мессинг.
Прочитав ответ, Сталин ничего не сказал. Но, ознакомившись с дополнительными сообщениями об обстоятельствах конца Гитлера, подтвердившие правоту Мессинга, Верховный Главнокомандующий приказал отправить ясновидцу благодарственную телеграмму за своей подписью.
Характерная деталь: Сталин, которого очень интересовали веские подтверждения смерти руководителя «третьего рейха, поблагодарил Мессинга за другое верное предсказание. В телеграмме выражалась благодарность Вольфу Григорьевичу за... точно названный срок окончания войны. Напомним, что предсказание это было публично сделано еще до начала второй мировой войны – в 1937 году. И вождь этого не забыл...
Вольф Мессинг был, конечно, человеком необычайных способностей. Ибо искусство политического ясновидения – чрезвычайно редкий дар. Этот феномен – предмет повышенного интереса исследователей, которые пока не могут дать ему точного научного объяснения.
Однако напрашивается закономерный вопрос: а были ли по другую сторону границ и фронтов такие же люди с феноменальными способностями, чьи прогнозы можно было использовать в военно-политических целях? Да, были. И есть немало поразительных фактов, практически не известных в нашей стране.
Но об этом – особый разговор.
                                            
                                                          Владимир Рощупкин,
                                                          член  Российского философского общества.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100