НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

02 сентября, 2016 | Харальд Видершайн | Focus

Чудовищные замыслы: что было бы, если бы Гитлер выиграл войну (4271)

75 лет назад немецкие войска вторглись в Советский Союз, одерживая победу за победой. Если бы Гитлер победил в той войне, незавидная участь ждала бы не только евреев, но и славянское население Восточной Европы, пишет в статье на сайте Focus Харальд Видершайн.

Более 3 млн немецких и свыше 600 тыс. военнослужащих союзных войск отправились летом 1941 года на Восток. Наступательная операция стала крупнейшей за всю историю, говорится в статье. Первые недели и месяцы после начала операции отметились феноменальными успехами. В начале декабря "войска немецкого диктатора вплотную подошли к Ленинграду и Москве. На юге почти полностью была захвачена Украина", напоминает автор.

Гитлер уже давно жаждал этой войны. "Поход на Восток" задумывался не как война в общепринятом смысле этого слова и отличался от планов годичной давности, когда войска Гитлера атаковали союзников на Западе. Диктатор стремился уничтожить такое ненавистное ему явление, как "еврейский большевизм", и создать "великую германскую империю". Вначале казалось, что Гитлеру удается блестяще реализовывать этот замысел.

Германская империя по замыслу Гитлера должна была растянуться до Урала: переселенцы немецкого происхождения должны были постепенно заселить всю завоеванную территорию. Германия единолично владела бы всей этой территорией на Востоке, мечтали Гитлер и его приспешники, и получила бы доступ к гигантским запасам нефти, зерна и рабочей силы.

"Местное славянское население при этом ожидала бы поистине чудовищная судьба", - говорит историк Йоханнес Хюртер из Института современной истории в Мюнхене. Жители завоеванных территорий должны были либо стать рабами, либо быть депортированы в Сибирь, либо уничтожены. Так, разработанный руководством СС генеральный план "Ост" предусматривал уничтожение от 30 до 50 млн человек с целью создания необходимого пространства для расселения 10 млн переселенцев из Германии.

Местным жителям, которых оставили бы в живых, была уготована жестокая судьба под кнутом самозваных "сверхлюдей". Они должны были бы работать на них, прозябая в невыносимых условиях, влачить нищенское существование, жить впроголодь, не сопротивляться и подчиняться воле "хозяев". Еще в 1940 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер выражал уверенность в том, что будет достаточно, если "неарийское население на Востоке" будет уметь писать свое имя и немного владеть устным счетом. В школе их должны учить "подчиняться немцам, быть честными и послушными".

Еще в кайзеровской Германии, замечает автор статьи, консервативная элита лелеяла надежду на колониальное порабощение "восточных территорий". А Гитлер в 1920-е годы в своей книге "Майн Кампф" бахвалился тем, что обеспечит народу Германии достойное место под солнцем, и призывал обратить свои взоры на Восток.

"Неудивительно, что планы нацистов пользовались массовой поддержкой и одобрением. Боссы немецкой экономики, к примеру, не были склонны испытывать угрызения совести и уже потирали руки в ожидании большого куша. Вермахт также надеялся извлечь выгоду от завоеваний", - говорится в статье.

Уже в начале войны германские завоеватели начали реализовывать свои чудовищные замыслы. Захваченная Польша стала экспериментальной площадкой для "обкатки" стратегии, предусмотренной для Советского Союза.

В том, что Германии удастся выиграть войну на Востоке, руководство страны вокруг Гитлера сначала не сомневалось. "И уже вскоре после наступления на Советский Союз гитлеровская Германия начала активизировать усилия по укреплению военно-морского и военно-воздушного флота, чтобы вооружиться для войны с Англией и, возможно, с США", - поясняет Хюртер.

Однако Советский Союз оказался "не колоссом на глиняных ногах", каким его видел Гитлер. В конце 1941 года немецкие войска потерпели поражение в битве под Москвой, таким образом "блицкриг" потерпел поражение.

Не позднее 1943 года стало очевидно, что из планов по созданию "великой германской империи" ничего не выйдет. Эти чудовищные замыслы уже стоили жизни нескольким миллионам человек, и трудно себе представить, какие еще безмерные страдания принесла бы победа Германии в этой войне, резюмирует автор.

Источник: Focus

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100